Наверх
20 марта 2020, 07:13

"Коронавирус с нами навсегда" - профессор-биолог объяснил, почему не стоит бояться этой болезни

"Коронавирус с нами навсегда" - профессор-биолог объяснил, почему не стоит бояться этой болезни<span></span>
16+
Фото: pixabay.com
Биолог Санкт-Петербургского государственного университета рассказал, что болезнью должны переболеть все

Авотр учебника по вирусологии, кандидат биологических наук, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алеексей Потехин говорит, что коронавирус был всегда – находился в группе возбудителей ОРВИ человека.

Убивает он так же, как и любой другой вирус, но умеренно. Если сравнить летальную статистику по другим заболеваниям, увидим, что от туберкулеза и малярии ежедневно умирает столько же людей, сколько за время умерло от COVID-19.

Сильно меняться и эволюционировать коронавирус не будет. Профессор говорит, что он пойдет по стандартному пути подобных инфекций: чем дольше он с человеком, тем мягче будут симптомы. После первого заражения у человека вырабатываются антитела к этой болезни, и больше она не сможет пройти иммунный барьер. Многие переболеют, и человечество вернется к обычной жизни.  

То, что болезнь названа «пандемией» не значит, что человечеству грозит вымирание. Это значит только то, что заболевание обнаружено в большинстве стран мира. В конце концов, что такое 80.000 заболевших в Китае с миллиардным населением.

Вирус, как и любой другой, опасен для людей с пониженным иммунитетом, хроническими заболеваниями. Дети могут переносить заболевание бессимптомно. Взрослые перенесут болезнь «на ногах». И лишь немногим потребуется госпитализация. В группе риска находятся люди от 70 лет и дальше.

Предположительно к лету появится вакцина, считает Алесей Потехин. Но будет она доступна только к концу года – испытания никто не отменял. Поэтому большая часть человечества коронавирусом все-таки переболеет.

Но карантин все-таки необходим, чтобы избежать массового заболевания и снизить нагрузку на больницы. На время необходимо снизить свою социальную активность, чтобы заболели не все сразу. 

Автор: Екатерина Калинина, 20 марта 2020, 07:13

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Также читайте:

Соцработники Тольятти получат премию за повышенную нагрузку в период самоизоляции
Стало известно, почему не накажут тольяттинца, ставшего первым заболевшим коронавирусом в регионе
МЧС проводит дезинфекцию улиц в Тольятти
Стало известно, сколько врачей в Самарской области получат «коронавирусные» надбавки
Пенсионеры Тольятти получат деньги от Сбербанка уже сегодня
Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус всего за 2 дня
Врачам, борющимся с коронавирусом, заплатят прибавку 80 тысяч рублей
В Тольятти подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом
Дмитрий Кондрацков: Будущего не надо бояться
Ремонт дорог в Тольятти: стало известно, что отремонтируют, а что нет
Путин подписал указ о выплате 5000 рублей семьям с детьми
Стало известно, на сколько планируется повысить цены на продукты в магазинах Тольятти

Togliatti24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Togliatti24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Togliatti24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru