Изнасиловавший туристку из Петербурга убийца признал свою вину

Изнасиловавший туристку из Петербурга убийца признал свою вину

Яна Лаушкина

Для девушки из Санкт-Петербурга жизнь закончилась на туристической поездке на Валдай. Жительница северной столицы отправилась в небольшое путешествие, чтобы отдохнуть от опеки над женихом. Мужчина болен онкологией. Небольшой отпуск был запланирован на одни выходные, после чего девушку уже ждали дома, однако туда она так и не вернулась.

Спасательные отряды взялись за поиски пропавшей и разыскивали ее на протяжении недели, после чего тело обнаружили в сквере на Волдаева. Девушка была жестоко зарезана. Спустя некоторое время следователям удалось задержать и подозреваемого в ужасном преступлении. Как оказалось, это 39-летний разнорабочий, у которого на данный момент беременна жена.

По началу мужчина отказывался признавать свою вину. Даже тот факт, что следователи нашли частицы его ДНК на скотче, которым были замотаны рот и руки потерпевшей, а частицы ДНК девушки - на его трусах.

Мужчине все же выдвинули обвинение в убийстве и изнасиловании. Позже он все-таки сознался в содеянном, но выдвинул свою любопытную версию. Полностью она не разглашается, так как находится на проверке у следствия, однако известно, что, со слов злоумышленника, девушка требовала с него денег.

В приоритете же все-таки версия о том, что мужчина изнасиловал туристку, а после - убил, чтобы та никому ничего не рассказала. Как сообщает www.spb.kp.ru, на теле обнаружили около четырех ножевых ранений.