Женщину осудили за непреднамеренное убийство трех маленьких внуков

Женщину осудили за непреднамеренное убийство трех маленьких внуков

Pixabay

Еще в декабре 2020 года в Оренбургской области произошла страшная трагедия. Там, во время пожара погибли сразу трое маленьких детей, возраст которых был 2, 4 и 6 лет. Малыши буквально сгорели заживо из-за единственного решения неразумной бабушки, о чем сообщает "Комсомольскую правду".

Как удалось доказать в результате следственных действий, у детей даже не было шанса выжить. Хозяйка дома, их родная бабушка, сделала все, чтобы они не только не смогли выбраться, но даже и вовремя узнать о пожаре.

В доме отсутствовали ручки на окнах, которые сняли во время ремонта, чтобы малыши не могли вылезти. Они хранились в веранде. Помимо этого, в доме была неисправна проводка, которая до этого уже замыкала несколько раз. Вероятно, это непосредственно связано с тем, что бабушка самостоятельно смонтировала ее, при этом не соблюдая какие-либо правила безопасности. Самое страшное то, что женщина сняла два дымоизвещателя, которые были установлены в этом доме администрацией еще в 2016 и 2018 годах.

Утром же 2 декабря 2020 года женщина включила удлинитель и электроприборы, у которых были видимые повреждения на проводах. После этого она закрыла дверь на ключ и ушла. Дочь подсудимой не смогла даже понять вовремя, что в доме начался пожар. Когда почувствовала дым, то было уже поздно - женщина с детьми была в огненном плену. В результате малыши умерли от отравления угарным газом.

Против 52-летней женщины было возбуждено уголовное дело. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, но женщина вину не признала. Однако суд все равно назначил ей наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на один год.