Первые 2 подразделения мобилизованных готовятся к отправке в тыловые районы проведения СВО

Первые 2 подразделения мобилизованных готовятся к отправке в тыловые районы проведения СВО

Светлана Осьмач­кина

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с мобилизованными бойцами первых двух подразделений, жителей Самарской и Ульяновской областей, которые отправляются в тыловые районы проведения СВО. Встреча прошла в Волжском районе Самарской области в воинской части. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Глава региона обратился к бойцам: "Восхищаюсь вашим мужеством и вашей решимостью встать на защиту нашей Родины. Когда нацистская гидра вновь подняла свою поганую голову у самых границ нашей Родины, когда бандеровцы и западное отребье превратили Украину в антироссийский когда Россия поднялась — поднялись и вы. И встали в строй".

Он особо подчеркнул, что семьи военнослужащих могут быть уверены в поддержке на период отсутствия защитников Отечества: "Сегодня здесь я даю слово, что я позабочусь о ваших семьях, о ваших родителях, о ваших детях. Пока вы там, на передовой защиты нашей страны, мы будем рядом, подставим плечо, постараемся сделать так, чтобы они чувствовали нашу поддержку как вашу. Мы продолжим оказывать всестороннюю помощь нашим воинским соединениям, нашей армии. Нахожусь в личном постоянном контакте с командующим Второй гвардейской армии Андреем Владимировичем Колотовкиным, выдающимся военачальником".

Александр Баранов, Герой России, генерал армии запаса, председатель совета Самарской областной общественной организации "Союз генералов Самары" обратился к солдатам: "Дорогие воины, желаю всем вам служить достойно и вернуться домой. Мы рады будем встретить вас здесь, на нашей самарской земле".

Дмитрий Поляков, настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца протоирей благословил бойцов Животворящим и Честным крестом Господним. Эта реликвия три года назад была передана архимандритом Варфоломеем Кузнецовым из Луганска и в настоящее время хранится в святом храме памяти Николая Чудотворца поселка Рощинский.

-С богом, братья. Храни вас Господь. Победа за нами, - обратился к бойцам протоиерей.

Губернатор передал командирам подразделений иконы Ташлинского образа Божьей Матери "Избавительница от бед".

Поддержку и напутствие также выразил муфтий Самарской области Талип Хазрат Яруллин. Он прочитал молитву для отправляющихся в путь.

Мобилизованные жители Самарской и Ульяновской областей все последние недели проходили боевое слаживание.

Заместитель командира взвода Николай рассказал, что приходилось учиться обращаться с новым оружием, встречать боевую группу в нападении и даже оставаться на ночлег на день-два в окопах.

Он также поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за поддержку в плане обмундирования и многого другого.

"Сейчас хотелось бы пожелать, чтобы все вернулись в семьи живыми и невредимыми. Да, там будет сложно, но я надеюсь, что все мои друзья, боевые товарищи вернутся, и их встретят родные, жены, дети", - сказал Николай.