"Забиваются тоннами песка и грязи": стала известна вся правда об уборке снега в Тольятти в эту зиму

"Забиваются тоннами песка и грязи": стала известна вся правда об уборке снега в Тольятти в эту зиму

Илона Колмыкова

Каждый год зима превращается в настоящее испытание для жителей большое количества регионов России - страдают как пешеходы, так и автомобилисты. Главными проблемами становятся снег, лед, а иногда и вовсе огромные лужи, которые встают и на пути у жителей Тольятти в том числе.

В эту зиму, конечно, снега выпало меньше, нежели год назад, но проблемы с доступностью дорог и их очисткой все равно отмечаются. Еще пару недель назад головной болью всех водителей и пешеходов была гололедица, а уже сегодня - сугробы и колея.

В администрации Тольятти публикуют информацию о работе дорожных служб и уборке снега по городу, представители МЦУ пишут об очистке автомобильных дорог от колеи и пешеходных от наледи и сугробов. К примеру, 19 января специалисты МЦУ обратили внимание на состояние проезжей части Приморского бульвара и оперативно связались с руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации, попросив принять меры. В течение часа на место прибыла техника и дороги были очищены от образовавшейся колеи.

фото: МЦУ Толльятти

За день до этого, 18 января, поступило несколько сообщений с просьбой расчистить лестницу на территории 55 школы. Информацию передали администрации образовательного учреждения и в тот же день была проведена необходимая работа.

фото: МЦУ Толльятти

В администрации последние новости о проведении работ, направленных на борьбу со снегом, публиковались еще 9 января. Тогда сообщалось, что сотрудники "Зеленстрой" не прекращают очистку внутриквартальных дорог Центрального района даже в рекордные морозы.

Несмотря на все это, в комментариях под постами в социальной сети "Вконтакте" можно встретить большое количество негодующих жителей Тольятти, которые указывают на другие районы, где стоило бы провести работы такого типа.

Особенно остро для местных жителей стоит вопрос образования на дорогах колеи. Местная жительница Алена публикует в комментариях снимки одного из внутриквартальных проездов города, указывая, что возле Руси, при выезде на Фрунзе, в районе Свердлова, 22А, возле 72 школы и еще на несколько участках низкие машины "теряют бампера", цепляясь за наледь на дороге.

Отмечаются участки на перекрестке Ларина и Маяковского, где, со слов местных жителей, "косела машины подкашиваются от езды". Помимо этого многие указывают на явное сужение, которое тоже затрудняет проезд.

фото: Яна Лаушкина

Мы пообщались с несколькими жителям Тольятти которые поделились своими личными впечатлениями от прогулок по Тольятти в зимний период. Дмитрий Судариков рассказал, что, по его мнению, в последние пять лит очистках дорог в городе по одному принципу:

- Посыпают песком и реагентом весь Тольятти, далее весь песок и грязь тащатся в магазины, детские сады, больницы и другие учреждения. Город и так мрачный, а с добавлением грязи смотрится ещё ужасней. По мне, лучше бы просто прошлись уборочными машинами и всё

Житель Тольятти Сергей Кузнецов также отметил, что его мало радует ситуация на дорогах города. С его слов, все попросту плачевно:

- Странные фотографии с уборкой снега - в реальности же далеко ходить не надо, почти во всем Автозаводском районе, из-за качества уборки снега не хватает минимум одной полосы движения на каждой улице. В кварталы вообще невозможно заехать и там с кем-то разъехаться.

Сергей заявляет, что администрация Тольятти часто демонстрирует не самые активные меры по наведению порядка в городе, но в этом году "показала свое наплевательское отношение на все сто процентов".

- Ждут весны, как обычно. Тогда жалобы на снег от жителей поменяются на жалобы на огромные лужи и ливневку, которые не работают. Начнут перекладывать ответственность на "Тевис" какой-нибудь. Так каждый год. А то, что ливневки забиваются тоннами песка и грязи, которые размазывают, называя уборкой, почему-то не берут в расчёт.

Схожее мнение и у еще одной жительницы Тольятти. Девушка считает, что каждый год в городе наблюдается одна и так же проблема:

- Дороги не расчищаются должным образом. Из трех полос остаётся две, что очень затрудняет движение. На некоторых дорогах города из-за снега, который вовремя не убрали, образовалась колея. В кварталах иногда страшно ехать из-за колеи и образовавшихся сугробов.

Несмотря на то, что администрация и специалисты МЦУ города стараются бороться со снегом и гололедицей, которые зимой доставляют множество неудобств, все-таки, как мы видим, жители Тольятти отмечают большое количество недоработок по данному вопросу.