В суд Самары передано дело о травмировании ребенка на надувном аттракционе в 2021 году

icon0
В суд Самары передано дело о травмировании ребенка на надувном аттракционе в 2021 году
16+
Следственный комитет

Завершено расследование уголовного дела в отношении оператора надувного аттракциона

В Самаре следственным отделом по Помышленному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области было завершено расследование уголовного дела в отношении оператора надувного аттракциона, которого обвиняют в совершении преступления за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Так, по условию трудового договора молодой человек занимает место оператора надувного аттракциона Миньоны, который располжен на территории Парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. В его обязанности входило объяснение посетителям правил безопасности, контроль за безопасной и технологически правильной его эксплуатацией. Однако 4 июля текущего года в период с 14.38 до 16.00 оператор не присутствовал на своем рабочем месте. В период отсутствия обвиняемого, 4-летний ребенок спускался с горки указанного аттракциона, в результате чего получил травму предплечья, что согласно заключению экспертизы, расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести, сообщает Следственный Комитет РФ по Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.