В Самаре ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

icon0
В Самаре ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте
16+
самара24

Каждый день фиксируется большое количество заболевших COVID-19. В связи с этим контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте ужесточился в разы сильнее. Если пассажир или сотрудник компании-перевозчика был замечен без средств индивидуальной защиты, либо маска была на подбородке или надета только после замечания, то это в любом случае будет считаться нарушением и выписка штрафа неизбежна.

Напомним, что за 2021 год контролирующие органы составили 362 протокола, 5 из которых выпали на прошедшую неделю. Рейды в общественном транспорте проводятся с сентября 2020 года, за этом период уже было составлено 506 протоколов, сообщается на портале samara.kp.ru.

Важно помнить, что за нарушения грозит штраф. Так, физическое лицо заплатит до 30 000 рублей, а при повторном нарушении – до 50 000 рублей. Если без маски был замечен сотрудник предприятия-перевозчика, то штраф юр. лицу составит до 300 000 рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.