В Самарской области в 2021 году ликвидируют 18 скотомогильников

icon0
В Самарской области в 2021 году ликвидируют 18 скотомогильников
16+
Иван Макеев

В течение 30-ти дней подрядчик должен ликвидировать неиспользуемые биологические термические ямы скотомогильников

В опубликованных документах на портале госзакупок содержится конкретный список скотомогильников, подлежащих ликвидации. 5 из них расположены в Исаклинском районе – около сел Ганькин Матак, Багряш, Зеленовский, Малое Микушкино и Старая Чесноковка. 6 в Клявлинском районе – около сел Балахоновка,Петровка, Борискино-Игар Новое Семенкино, Старый Маклауш и Резяпкино. Остальные 7 находятся в Похвистневском районе – около сел Красные Ключи, Рысайкино, Ахрат, Абдул-Завод, Староганькино, Новое Мансуркино и Малый Толкай, сообщается на городском портале samara.kp.ru. Контракт на ликвидацию стоимостью в 2,7 млн рублей заключили с ООО «Спика».

- В течение 30-ти дней подрядчик должен ликвидировать неиспользуемые биологические термические ямы скотомогильников. Необходимо расчистить для этого территорию от деревьев и кустарника, дезинфицировать изъятый грунт, транспорт и инвентарь, сжечь на месте проведения работ все демонтированные деревянные конструкции, спиленные деревья и кустарники, скошенную траву и одноразовую спецодежду. Металлоконструкции нужно продезинфицировать и также утилизировать. После этого образовавшиеся ямы и траншеи нужно засыпать продезинфицированным грунтом и разровнять его, - говорится в документах госзакупки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.