Партия Единая Россия примет меры для поддержки сферы образования и учителей

icon0
Партия Единая Россия примет меры для поддержки сферы образования и учителей
16+
Единая Россия

Необходимо улучшить условия труда педагогов

Координатор партпроекта Новая школа, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что необходимо улучшить условия труда педагогов. В модернизации нуждается также школьная инфраструктура, техническая оснащенность учебного процесса, что позволит повысить статус педагога. Основные аспекты перезагрузки включены в программу ЕР, с которой партия и выиграла на выборах.

В числе приоритетов работы Единой России это реализация 5-летней программы капитального ремонта школ, которая будет запущена с 2022 года. Партия внесла в нее системные предложения и составила реестр школ, которые вошли в программу. В результате около 25 000 000 000 рублей будет направляться ежегодно на ремонт в России порядка 7 000 школ.

Алена Аршинова также отметила, что за последние 5 лет было достроено 1623 школьных объекта на 690 тысяч мест. тысяч мест. К начавшемуся учебному году открыты более сотни новых школ. Более того, к 2025 году будет построено еще 1300 новых школ на более чем 1 млн мест с суммарным финансированием около 750 000 000 рублей.

Одной из ключевых задач партии является обеспечение непрерывного роста заработной платы педагогов, сообщает Единая Россия.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.