В Тольятти владелица секс-шопа рассказала о своем бизнесе

icon0
В Тольятти владелица секс-шопа рассказала о своем бизнесе
16+
Ксения Кирпичникова

Не нужно забывать о собственном удовольствии в угоду мужскому

Люди научились принимать интимную близость не только как способ продолжения рода, но и как способ получить и доставить друг другу удовольствие. Особенно это развито среди молодого поколения. Да и выросли они уже немного в иной культуре, где секс не под запретом, а чуть ли не часть особой культуры.

Мы провели опрос среди жителей Тольятти, после которого пришли к мнению, что женщины меньше стесняются экспериментов. Многие по-прежнему не могут открыто говорить об этом, но все же нельзя отрицать факт того, что женщины научились принимать свои желания в постели и демонстрировать свою страсть. Однако для многих это тема под запретом. И когда редакция проводила свое небольшое исследование первое, что было замечено, что большинство просто не хочет говорит об этой теме вслух. Поэтому для начала мы решили обратиться к владелице секс-шопа, чтоб понять, как на самом деле относятся горожане к этой индустрии.

- У людей, в особенности у женщин, огромную роль играет страх остаться непонятной. Это классическая память поколений. Многие века женщинам твердили, что они должны стесняться себя. Демонстрировать части тела, трогать себя считалось постыдным, и даже жестоко наказывалось. Я открыла свой магазин еще в 90-х, и могу сказать, что раньше большинство людей попросту тайком пробирались ко мне в магазин, чтобы не дай бог кто-то из знакомых не увидел, где они затариваются. Сейчас все намного лучше. Приятно видеть в магазине пары, которые, действительно, хотят доставить друг другу удовольствие. Людям пора понять, что мы живем в современном мире и в игрушках абсолютно нет ничего постыдного. Что плохого в том, чтобы сделать себе ли второй половинке приятно? - поделилась хозяйка магазина своими многолетними наблюдениями.

Мы провели анонимный опрос, чтобы выяснить как жители нашего города относятся к интимным игрушкам. И поскольку ответить можно было оставшись неизвестным, то тольяттинцы активно голосовали за использование подобных новшеств в своей жизни.  Положительный ответ дали 81.25% опрошенных, 6,25% - отрицательный и 12,5% затруднились дать ответ.

Конечно, некоторая скрытность в этом вопросе вполне логична, ведь не всем вокруг стоит знать о сексуальных предпочтениях людей. "Постельные дела" обсуждаются только с любимым человеком. Только ему и стоит об этом знать. Важно всегда разговаривать с партнером, чтобы избежать, в дальнейшем, неловких ситуаций в сексе.

- Многие девушки обманывают себя тем, что одиночные игры под одеялом – это временное событие, - делиться наша читательница Катерина (имя изменено), - Вообще я долго шла к тому, чтобы признаться и предложить своему мужчине интимное разнообразие. Да я себе то боялась сказать. Как дура каждый раз после использования игрушек твердила "это нормально". Думаю, в этом виноват секс-просвет. Когда я училась в школе, там детям буквально внушали, что секс - это грязно. Только после брака и прочее. Об игрушках я вообще молчу, там уже и до грехопадения рукой подать.

Интересно, что об этой проблеме говорили даже на одном из крупнейших фестивалей области, где присутствовал наш корреспондент. fest404, на который приехал именитый дизайнер Артемий Лебедев, где собрались представители администрации, творческие люди и студенты, тоже заговорил о секс-игрушках. В частности там была затронута тема неполноценности полового воспитания в России и того, к чему это может привести.

Например, половина подростков уверены, что во время первого полового акта нельзя забеременеть. Поэтому статистика подростковых беременностей: 46 подростков на каждую 1000 беременных женщин в целом. 55% людей считают ППА (прерванный половой акт) самым эффективным методом контрацепции и потому неудивительно, что число ВИЧ-инфицированных превышает 1 млн. человек. 

Конечно, вопрос необходимости введения полового воспитания в той же школе вопрос открытый и дискуссионный, слишком уж тонкая тема. Один из педагогов тольяттинской школы поделилась с нами своим мнением на этот счет:

- Мне не очень нравится идея проводить уроки полового воспитания в школе. Слишком личная тема на мой взгляд. А ее легко опошлить. Тут у педагога должны быть очень хорошие и доверительные отношения с детьми, чтобы говорить об этом. И понятно, что надо разделять мальчиков и девочек, и с парнями тоже должен говорить мужчина, не женщина. Это все очень сложно, поэтому лучше, когда об этом говорится дома. И лучше не сильно откладывать этот разговор, иначе дети узнают об этом на улице и сделают какие-то свои извращенные выводы, - рассказала Марина Александровна, учитель литературы одной из школ Центрального района.

Тема действительно очень тонкая. И табуирование ее с одной стороны приведет к перекосам в воспитании и самой половой жизни, но и активная пропаганда будет не меньшим злом. Проблема взрослых же при воспитании детей в этой теме скорее в том, что они сами не вполне определились, как они сами относятся к ней, как хотят, чтобы относились дети. Да и у самих не всегда есть полный порядок в этом вопросе, чтобы что-то советовать.

Например у многих женщин бытует мнение, что мужчина обидится, если предложить ему в постели секс-игрушки. Женщины бояться признаться, что их не все устраивает, а все из-за нежелания подкосить мужскую уверенность, боязни обидеть партнера, ведь он так старается. А то, что он старается зря, так ничего страшного, главное – ему хорошо. Причина тому – страх. Страх не только оказаться высмеянной и непонятой, но и страх одиночества. Ужас при мысли остаться одной преследует женщин на протяжении всей жизни. Ради мужчины, обратившего на них внимание, дамы готовы терпеть все – скучную жизнь, скучный секс, тяжелый быт, отказ от своих желаний.

Однако такая позиция может привести к другому результату, что человек просто начнет изменять, ведь он все равно будет чувствовать, что ему чего-то не хватает. И это равно относится и к мужчинам и женщинам. Ведь мужчина тоже может стесняться предложить что-то новое. Всем хочется разнообразия, это вполне нормально. И уж лучше разнообразить семейную жизнь различными изобретениями секс-индустрии, чем идти на сторону. Ведь и на стороне когда-то тоже надоест, если человек не умеет договариваться с близким о том как доставить удовольствие друг другу.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.