Жителей Самарской области обманывают роботы, чтобы похитить деньги

icon0
Жителей Самарской области обманывают роботы, чтобы похитить деньги
16+
Соцсети

Новая и очень опасная уловка от мошенников

В настоящее время функция на телефоне "тональный режим" используется почти всегда, когда с собеседником говорит робот, после чего начинается самое интересное. Если к звонкам реальных людей из банков местные жители уже относятся с недоверием, так как давно не секрет, что даже самый доверительный тон и голос может быть уловкой отъявленного афериста, то робот вызывает меньше всего вопросов.

Так, преступники с помощью робота предлагают нажать в тональном режиме устройства любую клавишу. При положительном ответе они заявляют, что смартфон заблокирован и к нему получили доступ мошенники. Целью всего этого является то, что жертву пытаются вывести на настоящий разговор, чтобы подвести человека на раскрытие личной и финансовой информации.

Более того, существует еще одна схема, основана на опросах. Когда человек отвечает да или нет, все подобные краткие ответы записываются, а после используются для положительного или отрицательного ответа при подтверждении заявки на списание средств с карты.

Так, или иначе, специалисты по безопасности призывают к одному - никому никогда не сообщайте никакие личные данные, сообщает tvsamara.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.