Власти объяснили, почему в Самарской области переходят на дистанционку 6-10 классы

icon0

Школьникам придется в течение двух недель обучаться на дому

В Самарской области школьников решили перевести на дистанционное обучение. Однако эта мера коснулась только учеников 6-10 классов. Власти объяснили, почему именно они отправятся домой.

Среди детей с 6 по 10 классы регистрируется наибольший прирост заболевания коронавирусом. Чем старше дети, тем больше заболевших. К примеру, в группе 15-17 лет рост составил 48 процентов по сравнению с предыдущей неделей, - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Мэрия Самары сообщила, что новая коронавирусная инфекция подтверждена у 342 детей. Из-за этого и были закрыты в городе 181 класс. Вирус поражает и педагогов. Так, ковид был выявлен у 70 педагогов.

По словам главы Тольятти Николая Ренца, в Автограде за последнюю неделю подхватили КВИ 183 ребенка. На карантин отправили 53 класса. На лечении находятся 242 учителя.

В связи с этим, в Самаре и Тольятти с 6 октября текущего года будет введена новая антиковидная мера – дистанционное обучение сроком на две недели.  Не исключено, что осенние каникулы могут перенести с ноября на октябрь, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: