СамГМУ стал обладателем спецгранта в рамках программы «Приоритет 2030»

icon0
СамГМУ стал обладателем спецгранта в рамках программы «Приоритет 2030»
16+
Правительство Самарской области

СамГМУ вошёл в первую группу, где ежегодное финансирование составит 994 000 000 рублей

Стало известно, что СамГМУ стал обладателем спецгранта в рамках программы "Приоритет 2030". ВУЗ вошёл в число тех, кто обладает грантом по треку "Территориальное и (или) отраслевое лидерство".

К защите по данному треку всего было зарекомендовано 36 университетов со всей страны. СамГМУ вошёл в первую группу, где ежегодное финансирование составит 994 000 000 рублей.

«Как медицинский вуз, мы представляли отрасль здравоохранения. Как единственный университет от Самарской области, прошедший во второй этап конкурса, представляли регион в целом. Двойная ответственность. И наша программа, в основе которой заложена идея национального научно- технологического лидерства в сфере цифрового здравоохранения, подразумевает масштабирование регионального опыта на всю Россию», - поделился впечатлениями ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов.

Руководитель СамГМУ отметил, что большой вклад на этапе подготовки и участия оказал губернатор Дмитрий Азаров, как сообщает Правительство Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.