Похитители нефти из Самарской области пытались подкупить полицейских 30 млн рублей

icon0

В отношении данной группировки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям

14 человек в период с марта 2019 года по май 2020 года создали преступную группу для того, чтобы украсть нефть из магистрального нефтепровода Куйбышев-Тихорецк. Их планы так не воплотились в жизнь, поскольку в дело вмешались сотрудники Управления ФСБ, ГУ МВД и спецназ Управления Росгвардии по Самарскому региону.

В отношении данной группировки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Но важно отметить, что за то, чтобы этому делу не был дан ход, подозреваемые предложили сотрудникам правоохранительных органов взятку в размере 30 миллионов рублей.

По информации от СУ СК РФ по Самарской области, 27 мая 2020 года полицейский, участвовавший в оперативном эксперименте, согласился встретиться с ними на парковке одного из ТЦ областной столицы. 2 члена банды передали ему там 100 000 рублей в качестве 1-ой части от взятки. После этого они были задержаны, и в деле похитителей нефти появилась новая статья.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, сейчас расследование этого дела завершено, 14 участникам преступного сообщества предъявлены обвинения, материалы переданы в суд.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: