В Сызрани ребенок теряет зрение после трагедии, в которой никто не виноват

icon0
В Сызрани ребенок теряет зрение после трагедии, в которой никто не виноват
16+
ктв-луч

В Сызрани теряет зрение 9-летний мальчик, которого сбил автомобилем 3 года назад

О страданиях ребенка рассказала его мать. Она считает, что оплатить дорогостоящее лечение (около 200 тысяч рублей) должена водитель. За рулем машины была женщина, которую не признали виновной в дорожно-транспортном происшествии. напомним, тогда от удара, малыш оказался в больнице с сотрясением мозга и ушибами.

– Все произошло на улице Урицкого в Сызрани, 22 сентября 2019 года. Мой сын перебегал дорогу не по пешеходному переходу. Да, это плохо, но на видео, снятое на месте происшествия, видно, что сын пропустил все транспортные средства и был сбит иномаркой уже, добежав до края дороги. Я считаю, что женщина, сбившая ребенка, могла бы избежать наезда, – рассказала корреспонденту портала ktv-ray.ru мама мальчика.

Также, многодетная мать сообщила, что не согласна с результатами экспертизы, оправдавшей водителя.

– В малолетнем возрасте сын не сразу понял, что у него падает зрение. Поэтому это обнаружили на осмотре у окулиста, спустя 1,5 года после аварии. Зрение упало на 50 %. Операцию до 18 лет делать нельзя. Лечить сына хотим в частной московской клинике, и мы с мужем считаем, что оплатить операцию должна водитель. Я звонила ей с просьбой выделить деньги, но не получила адекватного ответа, – пояснила женщина.

Мама решила брать все в свои руки и обратилась к сотрудникам правоохранительных органов и попросила пересмотреть выводы дорожной экспертизы для признания вины водителя.

- Поскольку в ходе расследования установлено, что в действиях водителя не усматривается нарушений правил дорожного движения, имеющих причинно-следственную связь с наездом на пешехода, следовательно, отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела, - получила ответ женщина.

Последствием ДТП специалисты признали лишь легкий вред здоровью, но его мать намерена спасать глаза сына с помощью обращений в вышестоящие инстанции.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.