В Самарскую Губернскую Думу в 2021 году избраны 14 женщин депутатов

icon0
В Самарскую Губернскую Думу в 2021 году избраны 14 женщин депутатов
16+
Пресс-служба "Единой России"

В новом созыве регионального парламента 11 женщин-депутатов представляют партию «Единая Россия»

Впервые за всю историю облзаксобрания в число избранных депутатов вошло 14 женщин, 11 из которых представляют партию ЕР в новом созыве регионального парламента.

1-ым зампредседателя Самарской Губернской Думы избрана Марина Антимонова, ранее которая возглавляла минсоц-демографической и семейной политики области. Марина Юрьевна вошла в состав 2-х профильных комитетов, а именно, по местному самоуправлению, а также по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Екатерина Ивановна Кузьмичева - опытный и авторитетный парламентарий. Она была депутатом городской Думы Тольятти, дважды избиралась депутатом Госдумы, работала зампредседателя Комитета Госдумы по культуре, входила в состав Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В VI созыве регионального законодательного собрания трудилась на посту первого заместителя председателя.

В VII созыве депутаты оказали Екатерине Ивановне доверие возглавить комитет Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. Также Екатерина Ивановна вошла в состав комитета по образованию и науке.

VII созыв Самарской Губернской Думы станет 3-им для депутата Марины Сидухиной. Она трудилась на ниве областного законотворчества в IV и VI созывах регионального парламента. Последние 5 лет Марина Геннадьевна являлась председателем комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике. В новом созыве коллеги вновь доверили ей право руководить этим комитетом. 2-ым профильным направлением деятельности депутата станет работа в комитете Думы по сельскому хозяйству и продовольствию.

2-ой созыв подряд в областной парламент избрана Елена Крылова, директор ГТРК «Самара». На 1-ом пленарном заседании Самарской Губернской Думы VII созыва парламентарии поддержали ее кандидатуру на пост председателя комитета Думы по культуре, спорту, молодежной политике и туризму. В VI созыве Самарской Губернской Думы Елена Леонидовна возглавляла постоянную комиссию по вопросам депутатской этики и информполитике. В новом созыве депутат продолжит курировать это направление в составе комитета Думы по регламенту.

Для Светланы Бескоровайной и Веры Поповой работа в облпарламенте также не в новинку. Как и в предыдущем созыве депутаты сохранили за собой посты зампредседателей профильных комитетов, а именно, Светлана Бескоровайная утверждена зампредом комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи, а Вера Попова стала зампредом комитета по местному самоуправлению.

Главный врач Самарской горбольницы № 7 Анна Дубасова стала зампредом комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике и членом комитета Думы по регламенту.

Елена Сазонова, являющаяся заведующей отделом по гендерной политике и культурно-массовой работе профсоюзов АВТОВАЗ утверждена зампредом комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике и членом комитета Думы по образованию и науке.

За плечами 2-х женщин-депутатов областного парламента VII созыва пока нет богатого законотворческого багажа, зато имеется большой профессиональный опыт. На учителя с 16-летним педагогическим стажем, директора самарской гимназии № 3 Светлану Ильину коллеги возложили обязанность возглавлять комитет Думы по образованию и науке. Она также вошла в состав комитета по регламенту. Опыт работы в строительной отрасли должен помочь Юлии Хаджиевой, президенту Ассоциации строительных компаний Группа компаний «АМОНД», в закдеятельности на посту зампреда комитета Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам и члена комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

Молодость и инициативность - это то, на что сделали ставку жители Автограда, которые отдавали свои голоса на выборах за самого молодого парламентария Самарской Губернской Думы VII созыва – Ирину Долгополову, которой 21 год. Ирина Игоревна - вожатая в тольяттинской школе № 90, будущий учитель начальных классов, уверена - голос молодежи должен быть слышен на законодательном уровне. Молодежные идеи и проекты депутат будет продвигать в составе 2-х профильных комитетов Думы, а именно, по образованию, науке и по культуре, спорту, молодежной политике и туризму.

Как напоминает портал samara.er.ru, что 27 сентябре 2021 года в региональном законодательном собрании сформирована фракция ЕР, а 28 сентября 2021 года состоялось первое пленарное заседание 7-ого созыва Самарской губернской думы. Назначены главы 11-ти комитетов и их заместители, спикером регионального парламента вновь стал Геннадий Котельников, являющийся почетным гражданином областной столицы, академик РАН, президент Совета ректоров Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.