В Самаре у остановок на улице Арцыбушевской уложили новую тактильную желтую плитку

icon0
В Самаре у остановок на улице Арцыбушевской уложили новую тактильную желтую плитку
16+
Соцсети

Работы по благоустройству ведутся в рамках нацпроекта

В Самаре к финальной стадии проходит обновление улицы Арцыбушевской. 7 октября 2021 года подрядчик приступил к укладке новой тактильной плитки на 3 остановочных павильонах. Эта ярко-желтая плитка будет удобной для слабовидящих местных жителей для того, чтобы определять движения. Главный специалист МБУ г.о. Самара Дорожное хозяйство Юрий Лазовский рассказал, что ранее уже укладывались бетонные плитки, которые не отличались такой яркостью. Новая плитка сделана из полиуретана. Она не теряет эстетичный вид, практически не подвержена воздействию окружающей среды.

Плитка будет уложена на улице Арцыбушевскй от Ульяновской до Полевой уложат 72 желтые плитки из полиуретана с прямым рифом 24 плитки с квадратным рифом. Эти рифы помогают людям с плохим зрением ориентироваться при осязании подошвой обуви или тростью.

Так как полиуретановое тактильное покрытие устраивают вблизи остановок и пешеходных переходов, то зимой работы по расчистке снега будут проводиться вручную, либо малогабаритной техникой, чтобы продлить срок эксплуатации, как сообщает samara.kp.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.