Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил отключить соцсети жителям Самары

icon0

В день падения известного приложения в Telegram прибавилось 70 000 000 новых пользователей

Глава комитета по информационной политике и информационным технологиям Александр Хинштейн сказал журналистам на открытии второго модуля образовательной программы Мастерская новых медиа, что он собирается провести учения по отключению социальных сетей для проверки отечественной инфраструктуры связи. Также он отметил, что падение Facebook повилияло на то, что новые пользователи начали переходить на отечественные платформы, тем самым смогли выдержать нагрузку. Тем не менее, депутат считает нужным осмотреть, как система себя поведет при тех или иных вызовах.

Александр Хинштейн подчеркнул, что гражданам Российской Федерации переживать не о чем. Если зависнет Инстаграм, то всегда можно зайти в Вконтакте. Если не работает Google, то Яндекс всегда поможет. Он также отметил, что альтернативы нет пока только YouTube.

Напомним, В день падения известного приложения в Telegram прибавилось 70 миллионов новых пользователей. В Вконтакте количество регистраций выросло на 54%, а объём активной аудитории на 19%, как сообщает roem.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: