В Самаре у женщины курицы снесли необычные яйца

icon0
В Самаре у женщины курицы снесли необычные яйца
16+
Наталья АРТЯКОВА

Фермеры утверждают, что никакой опасности для людей такие яйца не несут

Жительница областной столицы Самарского региона поделилась фотографией необычных и весьма странных куриных яиц. По словам автора фотографии, несушки уже 2-ой день приносят яйца небывалой ребристой формы.

- Неужели последствия COVID-19 сказались на курах? – предполагает женщина.

Как сообщается на портале samara.kp.ru, не все так страшно. Такие аномальные яйца часто бывают и у других фермеров. На форуме птицеводов сообщается, что часто ребристые яйца несут куры, перенесшие недавно стресс из-за нападения хищников. Также необычный вид яиц может свидетельствовать о каких-либо расстройствах в организме несушки.

- Часто деформированные яйца бывают у несушек из-за нехватки каких-то микроэлементов. В решении данной проблемы может помочь известняк, - пишут на форуме птицеводов.

Фермеры утверждают, что никакой опасности для людей такие яйца не несут – их можно спокойно принимать в пищу. Однако вывести цыплят из деформированных яиц уже не получится.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.