В Самаре пьяный мужчина, убивший в ДТП мать двоих детей, выплатил ее семье 900 000 рублей

icon0

Назначили компенсацию морального вреда в размере 900 000 рублей

В областной столице Самарского региона судебные приставы обязали виновника ДТП, в котором погибла женщина, выплатить ее семье (мужу и двум детям) компенсацию морального вреда в размере 900 000 рублей.

Как стало известно, мужчина, проживающий в Самаре, находясь за рулем пьяным, столкнулся с другой машиной. В результате аварии погибла женщина, у которой остались 2-ое малышей.

- Суд обязал мужчину выплатить супругу и 2-м детям погибшей компенсацию морального вреда на общую сумму 900 000 рублей. Однако виновник аварии к погашению задолженности не приступил, - рассказали в пресс-службе ФССП по Самарской области.

Судебный пристав-исполнитель, как сообщается на портале samara.kp.ru, в рамках исполнительного производства вынес постановления о взыскании исполнительского сбора по каждому из 3-х исполнительных производств в размере 7 % от общей суммы задолженности, что составило свыше 60 000 рублей. Взыскание было обращено на расчетных счетах должника.

Только после принятия таких мер, сообщается, что мужчина все же погасил задолженность по моральной компенсации семье погибшей, а также выплатил исполнительский сбор.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: