Жители Тольятти продавали огнестрельное оружие уголовнику

icon0

Приговор в законную силу не вступил

В 2018 году 48-летний житель Тольятти, который имел необходимые для переделки оружия навыки, превратил непригодные к стрельбе газовый и сигнальный пистолеты в настоящее холодное огнестрельное оружие. После этого, вместе со своим 44-летним приятелем он продал его, а также боеприпасы человеку, который отбывал ранее срок в тюрьме.

Об этой сделке стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и в отношении 2-х мужчин были возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Также, из квартиры мужчины, переделавшего оружие, в начале лета прошлого года изъяли 2 незаконно хранившихся револьвера и около 1000-ти патронов различных калибров.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, суд, рассмотрев дело, приговорил 1-го из обвиняемых к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 100 000 рублей, а 2-го, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности, — к 1,9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчин взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Важно отметить, что приговор в законную силу не вступил.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: