Экономисты рассказали, что сильнее всего подорожает к концу 2021 года

icon0

Рост цен мог быть выше, если бы правительство не сдерживало его

К декабрю 2021 года ожидается сезонный цен на фрукты и овощи. Так, сильнее всего цены поднимутся на электронику, как сообщает доцент кафедры финансов цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Воронкова. Она отметила, что рост цен по итогу составит 7-8%. Гаджеты, на которые повышен спрос только в первом квартале 2021 года выросли на 30%.

Так, рост цен мог быть выше, если бы правительство не сдерживало его в преддверии выборов в Госдуму, как заявил директор Центра макроэкономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Евгений Балацкий. Однако перед выборами власти всеми силами пытались сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Дело доходит до того, что представители правительства напрямую обращаются к крупным производителям и торговым сетям с просьбой сдержать цены.

Кроме этого, эксперт назвал причины роста цен на такси в столице России. С окончанием сезона отпусков в Москве взлетели цены на такси. Автомобилей с шашечками на дорогах по-прежнему много, но стоимость проезда заметно возросла, как сообщает vm.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: