Самарской области и другим 72 регионам России грозит локдаун

icon0
Самарской области и другим 72 регионам России грозит локдаун
16+
Подгорная Анастасия

Рост заболеваемости с начала сентября составил почти 31%

Планируется введение принудительного локдауна в 73 регионов России. Это связано с новой коронавирусной инфекцией. Так уровень заболеваемости растет ежедневно. Однако эксперты говорят, что самоизоляция может отрицательно повлиять на экономику. Тем не менее, власти не могут найти других вариантов остановки пандемии. Решение о введении локдауна зависит от 3 факторов: свободного коечного фонда, уровня вакцинации и, главного, коэффициента распространения (Rt — отношение числа вновь выявленных заражений за последние четыре дня к числу случаев за предыдущие четыре дня) инфекции.

Так, рост заболеваемости с начала сентября составил почти 31 процент. Привито 42 000 000 человек, а для коллективного иммунитета надо вакцинировать еще столько же, как сообщила вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина. В 73 регионах страны идет рост заражения. Причем, показатель выше критического уровня Rt в 1,1 единицу имеют Самарская область, Севастополь, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская АО, а также Тульская, Смоленская, Ивановская, Костромская, Курганская, Псковская, Брянская, Орловская и Сахалинская области.

Более того, локдаун — это неуправляемый способ борьбы с пандемией, а управляемый — это вакцинация, как сообщил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог Георгий Викулов, сообщает ura.news.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.