В Самарской области заканчивается кислород для коронавирусных больных

icon0
В Самарской области заканчивается кислород для коронавирусных больных
16+
РБК

Была превышена планка по ежесуточному потреблению кислорода в 70 тонн

Предприятия, обеспечивающие больницы кислородом, работают на пределе своих технологических возможностей, как сообщил Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Он рассказал, что на сегодняшний день количество тяжелобольных настолько велико, что все запасы кислорода, которыми обеспечивают промышленные предприятия, уже подходят к лимиту. Была превышена планка по ежесуточному потреблению кислорода в 70 тонн. Только вакцинация спасает, а то цифры были бы в десятки раз выше.

Армен Бенян говорит, что сегодня изменился вирус.  Он стал более агрессивным, стал заражать те группы населения, которые ранее были не восприимчивы. По сравнению с самыми пиковыми днями октября — декабря 2020 года количество пациентов выше в 2,5–3 раза.

Министр подчеркнул, что цена этих экстренных, крайних мер очень высока — вынужденно приостановлено оказание плановой специализированной помощи, — сказал министр, сообщает паблик Вконтакте.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.