В Самарской области к концу года могут вырасти цены на продукты питания

icon0
В Самарской области к концу года могут вырасти цены на продукты питания
16+
Подгорная Анастасия

Мы возвращаемся к показателям июня 2016 года

В России годовая инфляция по итогам второго месяца осени ускорится до 7,5 процентов. Это означает, что мы возвращаемся к показателям июня 2016 года. Рост цен в России ускоряется еще с 2020 года после ослабевания курса рубля. Стоимость некоторых продуктов питания и сырьевых товаров также растет. К тому же, по данным Росстата, цены возросли с 6,68 процентов до 7,4 процентов по итогам сентября текущего года.

По официальному прогнозу Банка России, уже к декабрю инфляция в стране составит 5,7-6,2%, темпы роста будут замедляться в четвертом квартале 2021 года. Точную информацию Банк России предоставит немного позже в октябре.

Также, стало известно, что производители макаронных изделий в России столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы, что может привести к существенному увеличению стоимости конечной продукции, сообщает tvsamara.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.