В Самаре 11 октября 2021 года обсудили станет ли город точкой притяжения туристов

icon0

Все предложения и инициативы активисты намерены передать в профкомитеты Самарской Губернской Думы

108 раритетных мотоциклов, собранных по всему миру. Такой уникальный музей расположился в посёлке Петра Дубрава, Самарская область и, являющийся привлекательным туристическим объектом. Коллекция собиралась с 1992-го года, полностью на частные средства. Владельцы не стали скрывать ее, а намерены развиваться на благо людей и Самарского региона в целом.

"Мотомир" выбран местом для новой дискуссионной площадки. Институт регмун развития совместно с Молодёжным советом при Правительстве пригласил всех заинтересованных, дабы обсудить дальнейшие шаги по развитию внутреннего туризма.

В данный момент дискуссии ведутся о развитии внутреннего туризма. Самарская область обладает хорошим потенциалом для развития туристического кластера. Привлечение средств, государственно-частное партнёрство, также возможность создания доп рабочих мест, создание новых объектов туристической инфраструктуры как музейного кластера, так и экологического, все это может стать настоящим драйвером соцэконом развития для отдельных муниципалитетов и территорий Самарского региона. В этом уверены участники дискуссии из Самары, Тольятти и Москвы.

Как сообщается на портале samara.er.ru, темами для обсуждения на этот раз стали образовательный, гастрономический и экотуризм. Для экологического туризма предлагают развивать инфраструктуру для электромобилей, на которых можно путешествовать, не нанося урон природе.

Все предложения и инициативы, прозвучавшие на дискуссии, активисты намерены передать в профкомитеты Самарской Губернской Думы, дабы на законодательном уровне создать условия для развития внутреннего туризма.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: