Где прячут свои камни девушки из Тольятти

icon0
Где прячут свои камни девушки из Тольятти
16+
https://31tv.ru/novosti/202533/

Тольяттинские девушки самые красивые и живут дольше мужчин

Всем известна статистика, что женщины живут дольше мужчин. Но при этом сталкиваются с трудностями со здоровьем гораздо чаще. Женское здоровье — важная и деликатная тема. Любое заболевание доставляет дискомфорт, нарушает качество жизни и может привести к серьёзным последствиям.

Причины, по которым женщины более склонны к тем или иным заболеваниям – биологические, психологические, социокультурные.

лекарства

Желчнокаменная болезнь занимает 3 место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, 10% населения земного шара страдает ЖКБ, около 6 тыс. человек ежегодно умирают от осложнений этой болезни. В некоторых случаях бесконтрольное похудение посредством диеты с несбалансированным рационом может стать спусковым механизмом для образования камней.

Факторы риска ЖКБ:

  1. Fat (полная);
  2. Forty (40 лет и старше);
  3. Fertile (имевшая беременность);
  4. Fair (блондинка);
  5. Flabbi (с отвислым животом);
  6. Flatelent (страдающая от газов).

По данным научной статьи, автором которой является Беззубов Сергей Владимирович - заведующий отделением хирургического профиля, хирург, врач УЗИ Самарского Диагностического Центра, данные факторы напрямую отражают возможность образования камней в желчном пузыре.

карточка специалиста

- Сергей Владимирович, много ли таких женщин, которые не знают о том, что носят внутри себя камни?

- Лечение желчнокаменной болезни у женщин может начаться несвоевременно, т.к. первые этапы заболевания протекают часто без боли и особого дискомфорта. Прогрессируя, проблема усугубляется, появляется боль и другая характерная симптоматика. Лишь в этом случае женщины обращаются к врачам.

- Сергей Владимирович, какие обследование нужно пройти, чтобы вовремя обнаружить наличие камней?

- В первую очередь нужно провести ультразвуковое исследование брюшной полости. Этот метод в 98% позволяет выявить камни в желчном пузыре, определить размеры желчного пузыря, его стенок, состояние печени и поджелудочной железы.

обследование пациента

- Какие анализы необходимы для обследования?

- Общий и биохимический анализ крови. Дополнительно проводится ФГДС. При необходимости врачом назначаются другие методы исследования.

Самолечение желчнокаменной болезни категорически противопоказано, так как очень часто приводит к осложнениям. Все больные с выявленными конкрементами в желчном пузыре нуждаются в наблюдении у гастроэнтеролога и хирурга.

В случае несвоевременного обращения или при отказе от оперативного лечения развиваются осложнения, которые приводят к обширным хирургическим вмешательствам и последующей длительной реабилитации. Решившись на операцию необходимо выбрать врача-хирурга, согласовать с ним список предоперационных обследований, подготовку и способ операции.

Хранить камни в желчном пузыре слишком дорого, цена за хранение - жизнь. Следите за здоровьем, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни. Так же обследоваться для профилактики у специалистов. В Самаре профилактическое обследование можно пройти в диагностическом центре. В этом центре проведут  не только качественную диагностику, но и при выявлении патологий, прооперируют с применением высоких технологий и помогут восстановиться в стационаре.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: