Под руководством Дмитрия Азарова в Тольятти продолжится модернизация дорог в 2022 году

icon0

Всего на реализацию всех поставленных задач Самарской области было выделено свыше 15 млрд рублей

Губернатор Самарской области провел совещание, приуроченное ко дню работников дорожного хозяйства. Как стало известно, благодаря нацпроекту в 2021 году были отремонтированы 12 участков, в том числе дороги регионального значения: Тольятти-Ташелка, Тольятти-Узюково-Димитровград, Тольятти-Хрящевка. В это число вошло также 15 мостов. К концу текущего года будут завершены реконструкция дороги Тольятти-Ягодное и ремонт участка Тольятти-Поволжский. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Всего на реализацию всех поставленных задач Самарской области было выделено свыше 15 млрд рублей. Это стало возможным благодаря инициативности главы региона.

Глава региона  обратил особое внимание на необходимость соблюдения качества и жесткого контроля за выполнением подрядчиками гарантийных обязательств. К сожалению, не все подходят к выполнению работы с должным отношением, как это произошло на транспортной развязке в Тольятти.

Дмитрий Азаров дал поручение провести контрольные мероприятия и диагностику по дорогам, выполненных в рамках контрактов, которые заключила администрация Тольятти, а также анонсировал месячник, в рамках которого представители различных ведомств и организаций проведут ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности на дорогах.

А уже в следующем, 2022 году, в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" планируется обновить 56 участков дорог общей протяженностью 275,86 км. Большая их часть находится в Самаре и Тольятти. Так, например, чиновники собираются привлечь больше средств из федерального бюджета на строительства обхода Тольятти с мостом через Волгу в составе международного маршрута Европа-Западный китай. В следующем году также запланировано подготовить проектную документацию по реконструкции Обводного шоссе Тольятти с возведением трех транспортных развязок.

В рамках нацпроекта поставлена задача довести уровень нормативного состояния дорог к 2024 году до 50%. По мнению Дмитрия Азарова, развитие дорожно-транспортной сети дает мощный толчок к развитию экономики области.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: