Самарской области в октябре 2021 года угрожает локдаун из-за роста заболеваемости

icon0
Самарской области в октябре 2021 года угрожает локдаун из-за роста заболеваемости
16+
КП-Самара

Сейчас привились около 1,2 миллиона человек

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал об угрозе локдауна, нависшей в октябре 2021 года. Пугающие показатели по заболеваемости, действительно, говорят о многом: если летом 2021 года в день фиксировалось около 300 случаев заболевания COVID-19, сейчас речь идет уже о более чем 700 случаях. Также, важно отметить, что инфекция стала жестче и опаснее.

- Ситуация настолько тревожная, что близка, по оценкам врачей, к критической. И действительно, угроза локдауна вновь нависает над Самарской областью. Отличие с 2020 годом в том, что сегодня защита перед COVID-19 есть и это вакцинация. В апреле - мае прошлого года врачи не знали, как лечить опасное заболевание и тогда принимались самые жесткие меры, - отметил Глава региона.

До этого на встрече с общественностью Дмитрий Азаров отмечал, что сейчас перед всеми ведомствами стоит задача не допустить локдауна и сделать все, чтобы сберечь здоровье граждан и в тоже время не убить экономику. Как сообщается на портале samara.kp.ru, сейчас привились около 1,2 миллиона человек, нужно еще сделать около 1 миллиона прививок. Для того, чтобы люди задумались над своей безопасностью, проводится много профилактических бесед.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.