В Самаре в октябре 2021 года социальные карты у непривитых пенсионеров заблокируют

icon0
В Самаре в октябре 2021 года социальные карты у непривитых пенсионеров заблокируют
16+
Алексей БУЛАТОВ

Ограничительная мера коснется лиц старше 65 лет, которые так и не сделали прививку от коронавируса

В ближайшее время в Самарской области будет приостановлено действие социальных карт для жителей региона старше 65 лет. Так, они не смогут воспользоваться ими в общественном транспорте. Пока мера вводится на неопределенный срок. Тем не менее, поездки будут сохранены. Жители получат возможность использовать их в дальнейшем.

Данное ограничение не коснется жителей старше 65 лет в том случае, если они сделали прививку от новой коронавирусной инфекции и имеют QR-код об этом либо о перенесенном недавно заболевании. В этом случае социальная карта будет действовать.

По данным минздрава, именно в этой возрастной группе наблюдается наибольший прирост заболеваемости. Кроме того, именно для людей этого возраста COVID-19 оказывается наиболее опасен и чаще приводит к летальному исходу, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.