В России может появиться презумпция согласия на посмертное донорство органов

icon0
В России может появиться презумпция согласия на посмертное донорство органов
16+

Сообщается, что законопроект уже готов для рассмотрения.

В России может появиться презумпция согласия на посмертное донорство. Законопроект уже подготовлен, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председаетля комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова.

Презумпция подразумевает, что любой человек может стать донором, если при жизни письменно или устно не отказался от этого.

Известно, что отказ также могут дать родственники – в течение трех часов после того момента, как медики констатируют смерть мозга пациента. Если же родных нет, вопрос будет решаться на консилиуме.

Кроме того, законопроект подразумевает, что медики обязаны сообщать родственникам о намерении изъять органы у их близкого человека.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: