В Самарской области во всех учебных заведениях откроют мобильные пункты вакцинации

icon0
В Самарской области во всех учебных заведениях откроют мобильные пункты вакцинации
16+
tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Иностранным студентам придется заплатить за прививку 1400 рублей

В Самарском регионе в настоящее время обучаются 98 000 студентов, из них 52 000 на очной основе. В связи с напряженной эпидемиологичесукой обстановкой встал вопрос об усилении прививочной кампании обучающихся. На данный момент только 18% сделали прививку, как рассказали представители Самарской Губернской Думы.

Соответственно, в региональных высших заведениях будут открыты мобильные пункты вакцинации, чтобы нарастить темпы прививочной компании от COVID-19 среди совершеннолетних студентов.

Более того, для жителей России вакцинация проводится бесплатно. Однако среди студентов немало иностранных граждан. Тем, кто не имеет полиса ОМС - придется заплатить за прививку 1400 рублей. Пройти процедуру можно уже сейчас в Самаре и Тольятти, подробная информация размещена на официальном сайте Минздрава региона.

Кроме этого, в Самарском регионе за последние сутки скончались 29 человек от новой коронавирусной инфекции, сообщает tvsamara.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.