В Минсоцдеме Самарской области 14 октября сообщили, как вернуть действие социальной карты

icon0
В Минсоцдеме Самарской области 14 октября сообщили, как вернуть действие социальной карты
16+
Роман Данилкин

Блокировку соцкарт для граждан в возрасте 65 + лет ввели для снижения заболеваемости COVID-19

В Министерстве соцдемографии Самарской области рассказали о механизме блокировки, а также разблокировки соцкарт для граждан в возрасте 65 +. Эта система начала действовать в нашем регионе с сегодняшнего дня, 14 октября 2021 года.

Министерство соцдемографии 20 числа каждого месяца направляет в Министерство здравоохранения Самарской области реестр держателей соцкарт, возраст которых на 1 число следующего месяца будет составлять 65 + лет, содержащих сведения о номере социальной карты, номере чипа социальной карты, фамилии, имени, отчестве и дате рождения держателя карты.

Министерство здравоохранения не позднее 23 числа каждого месяца, с учетом полученных от Министерства соцдемографии сведений, формирует списки, которые содержат информацию о номере соцкарты и номере чипа соцкарты, для приостановления действия карт. Это касается граждан, которые не прошли вакцинацию, и не имеющих противопоказания от вакцинации.

Министерство соцдемографии не позднее 26 числа каждого месяца направляет ООО «Объединенная транспортная карта» полученные от Министерства здравоохранения списки, содержащие номера соцкарты и номера чипов соцкарт, для приостановления действия социальных карт с 1 числа последующего месяца. Как напоминает портал 63.ру, блокировку соцкарт для граждан в возрасте 65 + лет ввели для снижения заболеваемости COVID-19.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.