В Самарской области с 15 октября 2021 года началась Всероссийская перепись населения

icon0

В ходе обсуждения затронули вопрос о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований

Сегодня началась Всероссийская перепись населения 2021 года. Подготовку к важному статистическому исследованию обсудили накануне на совещании в Правительстве Самарской области, которое провел Глава региона Дмитрий Азаров.

Как рассказал руководитель Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин, уже с 29 сентября 2021 года приступили к работе контролеры Всероссийской переписи населения, открылись переписные участки. В Самарском регионе работают 950 переписных участков, размещенную в 500 помещениях, предоставленных администрациями муниципальных образований.

В ходе обсуждения затронули вопрос о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, которые будут применены во время переписи населения. Дмитрий Бажуткин отметил, что Росстатом совместно с Роспотребнадзором были разработаны санитарно-эпидемиологические требования проведения переписи населения в условиях пандемии: обязательное соблюдение перчаточно-масочного режима, также использование дезинфицирующих средств, обязательное соблюдение дистанции 1,5 метра от респондента. Интервью с опрашиваемыми должно занимать не более 10-ти минут на одного человека. В помещениях участков для переписи должны проводиться регулярные проветривания, влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Рассадка переписчиков также будет выполнена с условием соблюдения социальной дистанции.

Как отметила в своем докладе заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина, 86% жителей Самарской области зарегистрированы на портале Госуслуги, а это значит, что у Самарского региона есть шанс провести перепись практически в электронном виде.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: