В Челябинске опытному педофилу скостили десять лет

icon0

Школьницы приходили к нему в офис

В Челябинской области суд на 10 лет сократил срок бывшему депутату Гургену Мурадяну, который ранее обвинялся в педофилии. В колонии строгого режима вместо 17 лет он проведет 7. Суд решил, что школьницы приходили к нему в офис добровольно, и смягчил статью.

Так, экс-депутата районного совета и предпринимателя Гургена Мурадяна задержали в январе 2020 года. Житель села Светлое заметил, что 60-летний фермер часто катает школьниц на своем Land Cruiser. Рассказал родителям, те пошли в полицию.

Более того,  в уголовном деле было 7 эпизодов полового сношения с 3 девушками. Двум из них было по 15 лет, еще одной — 13. Обвинение предъявили по 3 статьям, такие как развратные действия, половое сношение с несовершеннолетними и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, которому нет и  четырнадцати лет. Последняя — самая тяжкая: до 20 лет лишения свободы.

В июле текущего года Чесменский районный суд приговорил Мурадяна к 17 годам.  Однако срок мог быть и больше, но учли смягчающие обстоятельства. Во-первых, преклонный возраст, во-вторых, инвалидность и благотворительную деятельность обвиняемого. В Светлом он ремонтировал школу — ту самую, куда ходили девочки.

Защита бизнесмена приговор обжаловала. Новый вердикт областного суда удивил многих: семь лет колонии, сообщает ria.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: