Власти Самары заблокировали транспортные карты даже привитым пенсионерам

icon0

Жителям Самары старше 65 лет ограничили возможность пользоваться общественным транспортом

В Самарской области транспортные карты заблокировали даже привитым пенсионерам. Глава региона предупредил, что социальные карты пенсионеров заблокируют. Правда, в официальных сообщениях пресс-служба регионального правительства подчёркивала, что такие ограничения не коснутся граждан, имеющих оригинал сертификата прививки от Covid-19 или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом.

Глава региона предупредил, что социальные карты пенсионеров заблокируют. Ранее она подчеркивала, что такие ограничения не коснутся граждан, имеющих оригинал сертификата прививки от Covid-19 или сведений о перенесенном заболевании COVID-19. Речь идёт о пресловутом QR-коде, который доступен на Едином портале госуслуг. Со вчерашнего дня в социальных сетях не прекращаются жалобы. В ответ представитель "Единой транспортной карты" опубликовал заявление. В компании предложили привитым пенсионерам сходить в поликлинику:

- Если ваша карта заблокирована, а вы прошли вакцинацию от COVID-19, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Затем уточнить, внесены ли вы в реестр вакцинированных от новой коронавирусной инфекции.

Именно в больнице, или поликлинике проще всего заразиться коронавирусом. К тому же сами чиновники неоднократно говорили, что люди в возрасте 65+ находятся в группе риска, а потому должны соблюдать самоизоляцию, сообщает bloknot-samara.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: