IKEA выплатит $46 млн родителям малыша, погибшего из-за упавшего комода

icon0
IKEA выплатит $46 млн родителям малыша, погибшего из-за упавшего комода
16+
Фото: AP Photo

Компания отозвала такие комоды за год до трагедии.

Компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов родителям 2-летнего мальчика, который погиб из-за упавшего на него комода Malm.

Как сообщает CBC News, малыш погиб в 2017 году. За год до этого было известно еще о трех подобных случаях, поэтому компания решила отозвать уже проданные команды в Америке. Однако родители ничего об этом не знали и сказали, что IKEA с ними не связывалась. Они выяснили, что мебель неустойчива лишь после трагедии.

«В апреле этого года ему (Йозефу – ред.) исполнилось бы пять лет. Мы никогда не думали, что двухлетний ребенок может сделать так, что 30-дюймовый комод опрокинется и удушит его», - цитирует издание мать мальчика.

Позже стало известно о десяти случаях гибели из-за падения этого комода.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: