В Екатеринбурге 15 октября 2021 года четырехлетнего мальчика едва не задушили в садике

icon1

Многим детям этот мальчик нанес увечья

Стало известно, что в Екатеринбурге полиция и прокуратура Ленинского района начали проверку после драки в детском саду №55 на улице Фрунзе. Там 15 октября 2021 года воспитанник одной из групп едва не задушил 4-летнего мальчика.  О происшествии стало известно после того, как мама пострадавшего малыша заметила на шее у сына синяки и кровоподтеки.

— На мой вопрос «Что у ребенка на шее?» воспитатель ответила: Я вообще не знаю. Ни 1 воспитатель мне не сообщил, что произошло. У меня вопрос: где была воспитатель? Почему от меня это скрыли? Почему не вызвали скорую помощь сыну? - возмущается мама ребенка.

Как сообщается на портале e1.ru, подробности случившегося стали известны после того, как родители ребенка посмотрели записи с видеокамер садика. На 1-ой из них отчетливо видно, как к мальчику неожиданно подходит со спины другой ребенок. Предметом, похожим на шнурок, он обматывает шею малыша. А когда ребенок начинает кричать от боли, мальчик будто специально затягивает еще сильнее. Все это врем никто не реагировал, даже когда мальчик падает на пол.

— Я повезла ребенка в 9-ую больницу. Нам поставили диагноз: странгуляционная асфиксия, то есть механическое удушение. Неизвестно, какие могут быть последствия: от самого страшного отказа рук и ног до нарушения психики. По неврологии будет длительное лечение, — сообщает мама пострадавшего ребенка.

— На мой вопрос: Кто это тебе сделал? он сказал: Я не знаю. У него дикий страх в глазах, паника и ужас. На просьбу показать, как это было, он говорит: Мама, это будет очень больно. Я не хочу, чтобы ты плакала, — рассказывает взволнованная мама.

Сейчас во сне ребенок кричит страшные вещи: "Мама, прости, я не справился", "Мне страшно, мне больно".

— Многим детям этот мальчик нанес увечья, есть те, кому он разбивал голову. При этом воспитатель у нас считает: Это меня не касается, это ваши разборки. На ее глазах пинают ребенка, а она никак не вмешивается. На это руководство закрывает глаза, — рассказывает мама ребенка.

Мама покалеченного малыша написала заявления в полицию и, пока идет разбирательство, решила не водить ребенка в этот детский сад, где изувечили ее ребенка. В департаменте образования сообщили, что начали внутреннюю проверку после трагедии.

— В настоящее время сотрудники ПДН отдела полиции №5 проводят проверку по этому факту. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: