Тольятти в 2021 году пока далек от позиции лидера по популярности метана

icon0

Власти проявляют интерес к метану в части перевода на него муниципального пассажирского транспорта

На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге в октябре 2021 года были отмечены различные регионы, занимающиеся наиболее активно продвижением сжатого природного газа в качестве автомобильного топлива. Отметим, что Самарской области среди них нет.

Своим опытом по строительству инфраструктуры и продвижению компримированного природного газа, в частности, поделились представители Ростовской области. Как сообщается на портале citytraffic.ru, подписали соглашения по развитию рынка газомоторного топлива такие субъекты Российской Федерации, как: Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Калининградская и Брянская область.

Прежде всего власти проявляют интерес к метану в части перевода на него муниципального пассажирского транспорта, а также коммунальной техники. В Тольятти об этом периодически тоже вспоминают, но пока что без особых результатов.

Отметим, что у метана и электромобилей 1 общая беда — это отсутствие полноценной сети заправочных станций. В Тольятти, например, всего 2 метановых АГНКС, но сейчас сообщается, что одну закрыли на ремонт. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: