В Самарской области в 2021 году многодетной семье дали землю в овраге

icon0

Прокуратура Исаклинского района обратилась в суд с требованием о замене земельного участка

Прокуратура Исаклинского района Самарской области обратилась в суд с требованием о замене непригодного для использования по назначению земельного участка. Так, мать троих детей обратилась в надзорный орган Исаклинского района. Она рассказала,что земельный участок, который был выделен их семье муниципальными властями для строительства дома, непригоден для таких целей, так как находится в овраге. Администрация района отказала многодетным в замене этой земли на другую.

По фактам, которые были изложены женщиной, была проведена проверка. Прокуроры установили, что они соответствуют действительности. В овраге дом построить нельзя. Требования семьи о замене участка оказались обоснованными.

Местный прокурор обратился в суд за защитой нарушенных прав многодетной семьи. Его требования был удовлетворены. Суд обязал администрацию района аннулировать решение о выдаче этого участка и предоставить семье пригодную для индивидуально-жилищного строительства землю. Решение суда в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Самарской области, сообщает citytraffic.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: