В Сызрани в октябре 2021 года арестовали иностранца со специфическим запахом носков

icon0
В Сызрани в октябре 2021 года арестовали иностранца со специфическим запахом носков
16+
pixabay

Мужчину хотели бы, но не могут выдворить из России в связи с пандемией

В Сызрани, Самарская область, арестовали иностранного гражданина, благодаря специфическому запаху его носков. Мужчину задержали сотрудники транспортной полиции и при осмотре вещей почувствовали запах марихуану. Сообщается, что похожее на наркотик вещество обнаружили в полимерном пакете, спрятанном в белом носке,надетом на ногу мужчины.

Проведенная экспертиза подтвердила, что профессиональное чутье не обмануло сотрудников правоохранительных органов. В носке иностранец перевозил наркотическое вещество канабис, массой 0,22 грамма. Как сообщили в городском суде Сызрани, задержанный незаконно приобрел и хранил марихуану, но не хотел сбывать ее. Это считается правонарушением, однако, как сообщается на портале ktv-ray.ru, уплатить штраф иностранец не смог, заявив, что у него нет денег. На момент задержания он не был трудоустроен.

Депортировать его за пределы России оказалось невозможным в связи с указом Президента РФ по урегулированию правового положения иностранных граждан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. В результате, Сызранский городской суд постановил назначить иностранцу административное наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.