В Самарской области сообщили обо всех COVID-ограничениях на октябрь 2021 года

icon0
В Самарской области сообщили обо всех COVID-ограничениях на октябрь 2021 года
16+
Анастасия Подгорная

Губернатор объявил, что ситуация в области приближается к локдауну

В Самарской области обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В связи с усложнившейся COVID-обстановкой, власти вводят новые ограничения для жителей. Глава Дмитрий Азаров отметил, что над регионом нависла угроза локдауна.

Как сообщается на портале 63.ру, для граждан, возрастом 65+ лет, всё ещё действует режим самоизоляции, а именно, им нельзя покидать место проживания, кроме особых важных случаев - это угроза жизни и здоровью, необходимость в медпомощи, покупка продуктов и товаров 1-ой необходимости, выгул домашних животных, посещение работы или прогулки на свежем воздухе.

Возможно, нужно отметить, что в ближайшее время режим могут скорректировать. Рассматривается возможность посещения спорткомплексов, бассейнов, культурных мероприятий для привитых граждан 65+ лет. Отметим и то, что несовершеннолетним нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Учащиеся школ региона переведены на дистанционное обучение. Обязательно закрыты 6-10 классы как минимум до 7 ноября 2021 года. Остальные классы могут закрыть, если школа считает необходимой подобную меру. В Самарской области больше нельзя получить медицинскую помощь у узких специалистов и планово госпитализироваться для профилактики заражений. Мера не коснётся больных с онкологией и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, в Самарском регионе появляются COVID-паспорта, без которых невозможно посещение концертов, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров или фуд-кортов. QR-код можно получить, если есть прививка или справка о перенесённом заболевании. У ресторанов заполняемость зала должна быть только на 50 %. Жителям губернии нельзя пользоваться социальными картами, если граждане не привиты. В случае заморозки неиспользованная сумма сохраняется.

Также в Самарской области не будут работать танцевальные площадки и запрещены массовые мероприятия. МФЦ, салоны красоты и парикмахерские будут принимать посетителей только по строгой предварительной записи. Временно нельзя проводить спортмероприятия на уровне региона или муниципалитета. Появилась новая планка - 80 % вакцинированного населения. Теперь к обязательному списку прибавились и ЖКХ, работники энергетической сферы и студенты до 1 ноября 2021 года. Напомним, обязательно ношение маски в общественном транспорте, такси, парковочных площадках, лифтах, торговых центрах и магазинах.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.