В Самарской области нашли молочную продукцию, прибывшую из Приморья за одну минуту

icon0
В Самарской области нашли молочную продукцию, прибывшую из Приморья за одну минуту
16+
Фото: соцсети

Между регионами восемь тысяч километров.

В Самарской области с помощью федеральной информационной системы «Меркурий» нашли молочную продукцию, которая прибыла из Приморского края за одну минуту. Так по ветеринарным документам молочка отправилась из Приморья в 12:35 11 октября, в Самаре она была в тот же день в 12:36, а между ними 8 тысяч километров! Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

У того же поставщика нашли сыр, который из Приморского края в Москву прибыл всего за 5 минут.

«При выявлении подобных случаев, специалисты Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ», отбирают пробы сомнительной продукции для их лабораторных исследований. Так, из 693 отобранных образцов в 121 – был получены результаты о несоответствии молочной продукции требованиям Технического регламента», - говорится в сообщении ведомства.

На конец прошлого года по этим нарушениям было вынесено 14 постановлений более чем на 650 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: