Глава Тольятти Николай Ренц в октябре 2021 года назвал возраст детей, погибших из-за COVID

icon0

Единственный мощный щит, способный не дать COVID мутировать дальше – коллективная вакцинация

Глава города Тольятти Николай Ренц сообщил о первых летальных случаях среди маленьких жителей, заболевших COVID. Виной тому дельта-штамм, который и породил 4-ую волну пандемии. Такое заявление сделал градоначальник во время встречи со студентами и преподавателями Тольяттинского государственного университета.

Принципиальное отличие дельта-штамма заключается в том, что он поражает самых маленьких. По словам мэра, в 1-ую и 2-ую волну пандемии врачи практически не фиксировали заболеваемость COVID среди детей, а случаи, когда такие заболевшие нуждались в стационарном лечении, были и вовсе единичными. В данный момент в Самарской области работает 2 COVID госпиталя для детей, открывать детские инфекционные койки приходится и в Тольятти. Но самое страшное – это рост числа погибших от COVID-19 среди жителей всех возрастов. Потери Самарский регион несет ежедневно.

- Уже есть летальные случаи среди детей: месячный ребенок, 2-летний, 6-летний погибли от COVID, — приводит слова Ренца пресс-служба администрации Тольятти.

Глава Тольятти, как сообщается на портале tlt.ru, подчеркнул, что среди взрослого населения ситуация тоже поменялась в худшую сторону. Вместе с тем, многие люди, особенно молодежь, относятся к проблеме снисходительно, по-прежнему полагая, что вирус обойдет их стороной. Но угроза заболеть у непривитого гражданина гораздо выше, чем у привитого, даже невзирая на его возраст и общее состояние здоровья в целом.

Единственный мощный щит, способный не дать COVID мутировать дальше, вызывая все более тяжелые последствия – коллективная вакцинация. Пока же Тольятти остается в числе аутсайдеров по темпам вакцинации от COVID-19 среди всех мунобразований Самарской области. По состоянию на 18 октября 2021 года в Автограде привито 219083 человека, что составляет 51 % от общего числа населения старше 18-ти лет, подлежащего вакцинации. При этом полностью завершили вакцинацию 170 409 человек, а это 39,7 %. Из 170253 человек в возрасте 60+ лет провакцинировано 70314 человек - 41,3%.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: