В Железнодорожном районе Самары с 19 октября 2021 года введен карантин по бешенству

icon0

Карантин будет отменен через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного

Губернатор Самарского региона подписал новое постановление, которое гласит, что несколько дней назад в границах Железнодорожного района областной столицы, а все потому, что в одной из квартир на улице Киевской, дом 13 было обнаружено бешеное животное.

Согласно постановлению главы Самарской области, с 19 октября 2021 года Железнодорожный район признал неблагополучным пунктом по бешенству животных. Теперь, в рамках профилактики, в течение 179 дней там запрещен, важно отметить, ввоз, а также вывоз восприимчивых к бешенству животных, за исключением, разумеется, вакцинированных от бешенства.

Кроме того, как сообщается на портале samara.kp.ru, на время карантина в этом районе запрещается лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними лицами, кроме ветеринаров, а также проживающих там людей. Важно отметить, что еще нельзя перемещать и перегруппировать животных и снимать шкуры с трупов животных. Еще здесь ввели запрет на ярмарки и отлов диких животных для вывоза в зоопарки.

Важно отметить, что данный карантин по бешенству будет отменен через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного или уничтожения последнего трупа больного зверя.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: