Судья Самарского областного суда подал в суд на частную клинику "Медгард" после операции

icon1

Чуть не умер на операционном столе: в Самаре судья подал в суд на клинику

В областной столице Самарского региона случилось ЧП на операционном столе клиники "Медгард". 1 из судей г.о. Самара пытается получить денежную компенсацию за здоровье, потерянное из-за некачественного оказания медуслуг этой клиники.  Дело все в том, что мужчина-судья, которого беспокоила паховая грыжа, решился на операцию. Послеоперационная ситуация осложнилась из-за сильно высокой температуры.

Самое странное, как сообщается на портале volga.news, что после операции по словам супруги пострадавшего хирург, проводивший операцию, после возникновения осложнений стал избегать общения с ней, а в историю болезни вносили абсолютно неверные данные, отмечая температуру как в пределах нормы.

Судья в состоянии высокой степени тяжести был переведен в больницу им. Пирогова. Там он несколько дней лежал в реанимации и перенес еще несколько операций. По неподтвержденным данным, судья находился на грани жизни и смерти.  Далее пострадавший обратился в суд с иском, размер компенсации он оценил в 10 миллионов рублей.

В декабре 2020 года Ленинский районный суд, который рассматривал иск, назначил повторную экспертизу, которая подтвердила ненадлежащее оказание истцу медицинских услуг и ошибочное продолжение консервативного лечения после возникновения осложнений, из-за чего тому пришлось перенести 5 сложнейших операций на брюшной полости. В конечном итоге суд Самары решил удовлетворить иск частично и взыскать с клиники более 8,5 миллионов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: