Нерабочие дни в Самарской области продлятся 2 недели

icon0

Власти определились с продолжительностью нерабочих дней

В Самарском регионе решили увеличить число нерабочих дней. Так, с 25 октября по 7 ноября жители области будут отдыхать. Дмитрий Азаров сообщил, что такое решение принято в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Отметим, немного ранее в России был введен период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Самарская область воспользовалась вариантом, который ранее был предложен Владимиром Путиным.

- Установить на территории Самарской области период нерабочих дней с 25 по 29 октября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы в дополнение к периоду нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года, — указано в соответствующем постановлении, опубликованном в четверг.

Кроме этого, с начала пандемии в области было зарегистрировано 120 782 случая COVID-19, а 21 октября наш регион поставил новы антирекорд - 937 случаев заражения. Более того, антирекорд обновляется 19 дней подряд. Тем не менее, вылечились уже 94 237 пациентов. Дмитрий Азаров обратился к жителям региона и сказал, что сейчас в первую очередь важно сохранить жизнь и здоровье людей. Он рассчитывает на сознательность каждого гражданина и надеется, что эти дни люди проведут дома, не будут посещать места массового скопления людей. И если кто-то не сделал еще прививку, он призывает к вакцинации, сообщает tlt.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: