Девушка из Тольятти рассказала об ужасах семейной жизни с турком

icon0
Девушка из Тольятти рассказала об ужасах семейной жизни с турком
16+
togliatti24.ru

В России ушли в прошлое ценности традиционного общества, где главным было семья, рождение детей

Турция является одним из самых популярных курортов. Вокруг тепло, красиво, местные жители улыбаются, в особенности красивым девушкам из России. Казалось бы, что плохого? Однако, как оказалось, проблемы есть.
Недавно о них рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов, который даже предложил запретить незамужним русским женщинам ездить в Турцию. По его словам, на мужчин из Турции массово поступают жалобы, что они соблазняют россиянок, а потом отбирают у них детей. Сами девушки не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей. Конечно, предложение народного избранник звучит несколько комично, но давайте разберёмся в причинах этого.

Мы поговорили с девушкой из Тольятти, которая ранее была замужем за мужчиной из Турции, и узнали как обстоят дела в подобных браках. Так, Дарья Р. рассказала, что лично она не видит большую разницу между турками, русскими, итальянцами или американцами, так как суть остается той же. Единственное - это языки, на которых они говорят.

- Я знаю много иностранных браков. Думаю, девушки пошли на это из-за любви. Турция теплая и гостеприимная страна, лично меня она расслабляет, дает забыть о суете..

 

 

Именно это, по мнению Даши, и привлекает турецких мужчин. Расслабленные, весёлые женщины, которые готовы радоваться жизни. Они естественно отличаются от местных девушек, у которые есть определённые заботы. Да и жениться на турчанке куда сложнее, потому что в стране до сих пор действуют неписаные правила. Перед браком нужно идти знакомиться с родителями невесты, иметь хороший заработок, определенный статус, уважаемую и обеспеченную семью. Русские девушки этого не требуют, соответственно, они сразу готовы надеть кольцо на палец.

 

 

Уже на втором свидании, он сделал мне предложение, - смеётся Даша, - Сначала я восприняла это как шутку, да и он смеялся, но потом мы оба в неё поверили. В итоге мы поженились в январе 2019 года, но не прожили даже года вместе.

У девушки очень быстро появился ребенок. Однако рожала она в России, чтобы было попроще с документами. И, конечно, это сказалось на отношениях. Уже не было времени гулять, наслаждаться природой и морем, появились заботы о настоящем и будущем, частые поездки в Россию. Началось недопонимание, а потом и вовсе она стала замечать, что муж с кем-то встречается.

- Он постоянно с кем-то переписывался, вечерами пропадал, рассматривал фото девчонок. А когда я пыталась выяснить что-то, мы страшно ругались, он очень сильно кричал. 

Этого Даша, конечно, не выдержала и подала на развод.

Однако муж взял на себя заботы о её материальном положении. Сейчас Даша живёт в Тольятти, а бывший супруг оплачивает и съемное жилье, и питание, и одежду, и развлечения для неё сыном. Часто девушка летает в Турцию, потому что муж очень привязан к ребёнку.

Тем не менее, попыток отобрать ребёнка, как рассказывает депутат, мужчина не предпринимал. Да и закон всегда на стороне матери, если только она не употребляет запрещенные вещества и не имеет психических заболеваний.

Проблемы у подобных браков, конечно есть. В нашей группе мы провели опрос среди жителей Тольятти, какие трудности могут быть у девушки, которая вышла замуж за иностранца и уехала к нему. По мнению тольяттинцев трудностей довольно много и потому лучше вообще не идти замуж за мужчину из другой страны.

 

 

Но даже осознавая это, многие девушки все равно соглашаются на такой брак. И это, конечно, связано с некоторой проблемой замужества в России, которая появилась в последние десятилетия, считает семейный консультант из Тольятти, Илона Говендяева. В стране ушли в прошлое ценности традиционного общества, где главным было семья, рождение детей.

 

Илона Говендяева, студент 4 курса МОЦКТ, специальность "Семейный консультант"

Сейчас мужчины и женщины живут иначе, поздно женятся, поздно рожают, если рожают. А иногда и вовсе остаются холостяками. Однако такая модель для женщин в основном сложнее. Поэтому когда им предлагают замужество, да ещё так быстро, они сразу соглашаются. А для турок это нормально, там они живут более традиционно, уважают старших, стремятся создать семью, - считает она.

Безусловно, каждый человек сам вправе решить с кем создавать семью и вряд ли тут помогут депутатские инициативы. Однако в браке всегда есть трудности, порой и с соотечественником их решить нелегко, что уж говорить об иностранце. Особенно если приходится много ездить из страны в страну, расставаться, все это отрицательно сказывается на отношениях и особенно незрелых. Поэтому надо очень хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.