Инфекционист заявил о бесполезности длительного локдауна в борьбе с COVID-19

icon0
Инфекционист заявил о бесполезности длительного локдауна в борьбе с COVID-19
16+
Анастасия Подгорная

"После снятия ограничений всё вернётся на круги своя!"

В одной из бесед с ria.ru, врач-инфекционист, а также главный врач "Инвитро-Сибири" Андрей Поздняков заявил, что длительные локдауны (выходные дни из-за COVID-19), а также в детских садах и образовательных учреждениях, не дадут долгосрочного эффекта в борьбе с инфекцией из-за высокой заразности.

- Всё больше и больше данных поступает о том, что коронавирус, особенно с дельта-штаммом, — это так называемая прорывная инфекция, а именно буквально прорвётся в любую щель и так или иначе охватит всех, кто с ним не соприкасался, и соприкасавшихся будет повторно заражаться COVID тоже. По этой самой причине любые варианты локдаунов на глобальном уровне и длительные по времени попросту бессмысленны, — поделилися своим мнением Андрей Поздняков.

При этом Поздняков считает, что недолгосрочный детский локдаун будет более эффективным тогда, когда речь идёт о снижении темпов распространения COVID-19 или же разгрузке стационаров и амбулаторной сети в целом.

- Но, после снятия ограничений всё вернётся в прежнее русло, - считает Поздняков.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.