В Самаре в 2021 году экс-капитана полиции осудили за мошенничество

icon0

Преступления мужчины выявили сотрудники ФСБ

В областной столице Советский районный суд вынес приговор экс-капитану полиции. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, как говорится в сообщении на сайте инстанции.

Преступления бывшего правоохранительного органа были выявлены сотрудниками ФСБ. Выяснилось, 29-летний мужчина пункта централизованной охраны УВО по Самаре злоупотреблял своими полномочиями уже 3 года. Было установлены, что когда он заключал договор на охрану мужчина дал ложные сведения о стоимости услуг. Экс-капитан предлагал представителям коммерческих организаций оплачивать меньше. А остальные деньги просто передавать наличкой.

В июне прошлого года следователи возбудили уголовное дело. В конце сентября он предстал перед судом. Его принудили к трем годам лишения свободы. Был назначен штраф в размере 30 000 рублей. Более того, его лишили звания капитана полиции. Также мужчине было запрещено занимать должности в государственных, муниципальных и правоохранительных органах, сообщает samara.kp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: